加賀屋といえば、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に1977年以降36年連続で総合「1位」を連続受賞中の名旅館。
その加賀屋がプロデュースするレストランが京都駅にある。
伊勢丹のエレベーターで8階に上がると、店はエレベーターのすぐ隣。
店に来たのは7〜8年ぶり。
土曜日の昼ということもあり行列待ちは40分。
テーブル席1つ1つにパーテーションで仕切られている。
車いすによっては入りづらい場合もある。そのときはカウンター席へ案内してもらえばよい。
海の幸善
海の幸丼(海鮮丼)と、天ぷらがメイン。
お造り彩々膳
お造り7種に、能登名物鴨のじぶ煮。
値段は少し高めだけれど名旅館の系列だけあって接客が丁寧。
出入りする客にフラサー、アラフォーは見かけず、みなそれ以上。
もちろん子連れもいなかった。
若い人が食べても、ぜったい美味しいと思うけど。
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