石釜焼きピザの店は増えたけれど、ピザ職人の生地作りパフォーマンスが見れる店は少ない。
地下鉄烏丸線北山駅近くのイタリアンレストラン&カフェの『イン・ザ・グリーン(IN THE GREEN)』では、ピザ職人の技を見ながら食事ができる。
しかもこの店のランチは、コスパが高い。
天井近くまで高く投げられるピザ生地。
お店は地下鉄の駅を出てすぐ。府立植物園北門の隣り。
お店の広さは余裕がある。そして南側窓から植物園が眺められる。
お昼からワインを1杯。
日替わりランチプレート
ローストポークの厚さは1センチぐらいありました。かなりの食べ応え。
生肉のステーキでもなく、ハムでもなく、不思議で好感な味。
レタスのボリュームもさることながら、さつまいもと大根の温野菜も付いており、これがまた美味しい。
マルゲリータ
焼き立てなのだから美味しくないはずが無い。
逆に焼きたての美味しさが際立ち、少し冷めただけで味が落ちるのを感じる。
ピザは出されたら、時間をかけずに、一気に食べるべし。
ピザ用の辛味オイル。タバスコのような激辛ではなく、まろやかな辛さ。
味が気に入って、パンのバター代わりに、このオイルをパンに浸けて食べた。
以前から評判を聞いていた店だが、北山方面に行く機会が無くて、なかなか来店できなかった。
次に北山に来る時は、イン・ザ・グリーンで食事をするか、キャピタル東洋亭へ行くか、迷うな、たぶん・・・。
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しかもこの店のランチは、コスパが高い。
天井近くまで高く投げられるピザ生地。
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ローストポークの厚さは1センチぐらいありました。かなりの食べ応え。
生肉のステーキでもなく、ハムでもなく、不思議で好感な味。
レタスのボリュームもさることながら、さつまいもと大根の温野菜も付いており、これがまた美味しい。
マルゲリータ
焼き立てなのだから美味しくないはずが無い。
逆に焼きたての美味しさが際立ち、少し冷めただけで味が落ちるのを感じる。
ピザは出されたら、時間をかけずに、一気に食べるべし。
ピザ用の辛味オイル。タバスコのような激辛ではなく、まろやかな辛さ。
味が気に入って、パンのバター代わりに、このオイルをパンに浸けて食べた。
以前から評判を聞いていた店だが、北山方面に行く機会が無くて、なかなか来店できなかった。
次に北山に来る時は、イン・ザ・グリーンで食事をするか、キャピタル東洋亭へ行くか、迷うな、たぶん・・・。
JUGEMテーマ:京都グルメ
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