二条城近くに店を出した関西初の揚げピッツァ専門店。三条会商店街で買い物をする前にランチに寄りました。
二条駅から千本通りを北へ徒歩数分。お店はすぐに分かります。
正午30分過ぎに店に着くと既に満席。やっぱり人気店だったんだ、どうしよう・・・と思っていたらタイミングよく席が空く。
入口にスロープ有り
店内およびイートインコーナーは満席のため写真は撮りませんでした。テーブル席3つと、カウンターに椅子が4つ程度。
車椅子でも入れますが、出入りの際は他のお客さんに動いてもらわなければなりません。
ランチメニュー
揚げピザ4つ注文(2人で食べました)。
12月25日ということでワインもいただきました。
揚げピザの見た目はみんな一緒で、どれがどれだか分かりませんが、お店の人が白い袋にピザの中身が何か分かるように印を入れてくれてます。
京風サルシッチャと九条ネギ
サルシッチャ(ソーセージ)の中に京都特産の漬物「すぐき」が練り込んでいあります。
揚げピザって、どんなんだろうと思っておりましたが、カルツォーネというより、ピロシキのような感じです。
マルゲリータ エクストラ
お店のイチオシメニュー。最高級のモッツァレラチーズを使用(とのこと)。
確かに口の中で「これはピザだ」と感じます。
初めてのお客には,これを最初に食べることをお勧めします。
アンチョビ
あんチーズ
粉砂糖をふっていないアンドーナツのような感じ。
夜のメニュー
大きなお店では無いものの、お客が絶えないうえに、スタッフ1人で切り盛りしておりましたので注文から少し待たなければなりませんでした。作り置きもしていないので、お急ぎの方には向きません。
もう少し広ければ、と思う節もありますが、この狭さ・この混み具合もお店の味の内とも感じます。
テイクアウトもありますが、絶対に揚げたての値うちにはかないません。イートインで食べるべきです、この美味しさは。
夜は居酒屋として使えるようです。夜にも行ってみたい・・・
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正午30分過ぎに店に着くと既に満席。やっぱり人気店だったんだ、どうしよう・・・と思っていたらタイミングよく席が空く。
入口にスロープ有り
店内およびイートインコーナーは満席のため写真は撮りませんでした。テーブル席3つと、カウンターに椅子が4つ程度。
車椅子でも入れますが、出入りの際は他のお客さんに動いてもらわなければなりません。
ランチメニュー
揚げピザ4つ注文(2人で食べました)。
12月25日ということでワインもいただきました。
揚げピザの見た目はみんな一緒で、どれがどれだか分かりませんが、お店の人が白い袋にピザの中身が何か分かるように印を入れてくれてます。
京風サルシッチャと九条ネギ
サルシッチャ(ソーセージ)の中に京都特産の漬物「すぐき」が練り込んでいあります。
揚げピザって、どんなんだろうと思っておりましたが、カルツォーネというより、ピロシキのような感じです。
マルゲリータ エクストラ
お店のイチオシメニュー。最高級のモッツァレラチーズを使用(とのこと)。
確かに口の中で「これはピザだ」と感じます。
初めてのお客には,これを最初に食べることをお勧めします。
アンチョビ
あんチーズ
粉砂糖をふっていないアンドーナツのような感じ。
夜のメニュー
大きなお店では無いものの、お客が絶えないうえに、スタッフ1人で切り盛りしておりましたので注文から少し待たなければなりませんでした。作り置きもしていないので、お急ぎの方には向きません。
もう少し広ければ、と思う節もありますが、この狭さ・この混み具合もお店の味の内とも感じます。
テイクアウトもありますが、絶対に揚げたての値うちにはかないません。イートインで食べるべきです、この美味しさは。
夜は居酒屋として使えるようです。夜にも行ってみたい・・・
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