JUGEMテーマ:京都グルメ
12月25日のお昼、以前にも載せた京都ホテルオークラ2階テラスレストラン『ベルカント』にまた行きました。
テラスとと言っても窓からの景色は河原町通りと市役所の街並み。
この日注文したのは『11月12月・冬の特別コース』。
・鱈と香味野菜のエスカベッシュ
・人参のクリームスープ
・鰤のパン粉焼き 春菊の風味 グリビッシュソース
・牛肉と根菜のポトフ アニスの香り
・シェフおすすめデザート
・パン又はライス
・コーヒー又は紅茶
これで税込3千円だから充実している。
鱈と香味野菜のエスカベッシュ
酸味があって中華っぽい味。
人参のクリームスープ
メニュー確かめるまでカボチャのスープだと思っていた。それぐらい甘さがありました。
鰤のパン粉焼き 春菊の風味 グリビッシュソース
牛肉と根菜のポトフ アニスの香り
味付けはポトフというより筑前煮。レンコンやゴボウも入っていたし、鶏肉が牛肉に代わった筑前煮という方がイメージピッタリ。
とても美味しくて、お正月のおせちに欲しいぐらいだった。
デザートのチョコレートケーキとコーヒー。
食事はパンかライスか好きな方を選べるが、パンがものすごく美味しいのでパンをお薦めする。もちろんパンのおかわりも可能。
2か月ごとに特別メニューが変わるので、2ヶ月に1度は行きたくなるお店。
京都ホテルオークラ/テラスレストラン ベルカント
http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/belcanto/
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