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湯浅  (西院)

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    子ども頃のお好み焼き屋さんは自前で焼くのが当たり前だった。でも最近のお好み焼き屋さんは、お店の人が焼くのが主流になって来ている。

     

    私の周りにもお好み焼きを焼いたことがない人が増えてきている。
    関西人としてなげかわしい・・

     

     

    西院の京福踏み切り近くのお好み焼き屋『湯浅』。

     

     

    この店は自前で焼くか、お店の人に焼いてもらうか選ぶことができる。

     

     

     

    入り口に段差はないが、入ってすぐクランクを曲がらなければならない。

     

     

    テーブル席とカウンター席と座敷。

     

     

     

    夜の開店時間すぐに入った。その後も続々とお客が入り、すぐに満席。
    この店は予約を入れた方が良いようだ。

     

     

     

    メニュー

     

     

     

     

     

    自前で焼きたかったが、「お店に焼いてもらった方が美味しい。」と同行介助者に却下された。

     

     

     

    ねぎ焼き

     

     

    生地がもちもち

     

     

    かきバター

     

    今シーズン初の牡蠣。

     

     

    いかスジ玉(そば追加)

     

     

    下足が大好きなのでお好み焼き屋では大概いか玉を注文する。
    やっぱりお店の人に焼いてもらったら美味しい。

     

    それでも自前で焼きたいのが関西人のDNA。
    次は絶対、同行介助者に焼かせてやる!

     

     

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