天照杉  (麩屋町通り二条)

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    朝方雪がちらつく寒い日に、モツ鍋を食べに出ようとしたら、同行介助者がモツ鍋NG。
    焼肉に気分を切り替えた。


    地下鉄京都市役所前駅を下りて、寺町通りのエレベータから地上へ上がり、2筋西の麩屋町通りへ。
    先月、予約もせずに行ったら、予約満席で入れなかった人気の焼肉店『天照杉(てるさん)』。

     

    天照杉


    今回はちゃんと予約をしておいた。


    道路境界に小さな段差。店内に入って1メートルくらいの所に20センチほどの段差。この段差を越えれば、フラットのフローリング。

     

     

    天照杉

     

    天照杉


    カウンター席は4席。コンロは2席に1つなので、いわゆるカップル席。
    車椅子で利用可能なのはカウンター席のみ。他は掘りごたつテーブルとなっている。テーブル席は階段ふ上がった2階にあるので車椅子は無理。


    平日は18時開店。土日祝日は17時開店。
    17時に店に着いたが次々お客が入る。常連さんは早めに予約を取らないと入れないのが分かっているようだ。
    (焼肉屋の常連なんてものになってみたいなぁ。。。)

     

     


    飲み物を注文し、最初はナムルの盛り合わせ。

     

    天照杉


    種類も多く、彩りもきれい。
    この一皿だけでビール1杯十分可能。(自重したけど・・)

     


    よだれ鶏

    天照杉


    いわゆる鶏チャーシュー。
    ポン酢仕立てでサラダにもなる一皿。好感。

     


    タンは3種あった。1番安いのにする。


    切り落とし塩タン

    天照杉

     

    天照杉


    端っきれといっても、タンはタン。厚みもあるし上質。
    これで十分なくらい。

     

     

    天照杉


    焼肉のタレは2種。
    さっぱり味と辛口。


    上ミノ

     

    天照杉

     

    天照杉


    これもなかなかの上質。
    モツがダメだと言っていた同行介助者も、タンと上ミノなら大丈夫。


    ・・・それって、高い肉なら大丈夫ってことじゃないの。??

     


    壺漬け熟成カルビ

    天照杉

     

    天照杉

     

    天照杉


    お店の名物「秘伝ダレ壺漬け熟成カルビ」。野菜と味噌付き。
    鉄板に広げる瞬間を動画に撮った。すぐにSNSにアップ。


    肉厚だし、タレが良く馴染んでいて美味しい。

     


    シメに入る前にもう一皿。


    バラハラミ

    天照杉


    同行介助者はこれもクリア。
    ハラミって、たしか横隔膜だったはず。


    ホルモン・モツNGって、結局食わず嫌いじゃないの・・・?

     


    テールクッパ

    天照杉


    もう少し胡椒を効かした方が好みだったので、テーブルに胡椒が無いのか探したけれど置いてなかった。
    女性・子どもには丁度良いマイルドさではある。


    焼肉以外のサイドメニューも美味しそうで、焼肉無しでサイドメニューのみの利用なんて贅沢もやってみたくなる。


    それより今回の同行介助者、そのうちモツ鍋食わせてやるねん。ゼッタイ・・・

     

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    肉まぶし専門店 稀 MARE  (祗園)

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      ひつまぶし未経験の私が、鰻のひつまぶしではなく、和牛ステーキのひつまぶしをいただきました。

       

      稀

       


      『肉まぶし専門店 稀(まれ)』

      稀


      祇園花月南側細い道にあるとても目立たない立地条件。
      呼び込みの女の子が可愛くなかったら、まちがいなく素通りしていた。

       

       

      稀


      エントランスに段差がある。
      まだ新しいお店のようでエントランスに花が並んでいた。

       

       

      稀

       

      稀


      店内はカウンター席と、奥に2人掛けテーブルが3つ。
      前はスナックか、小料理屋か・・??


      オープン間もないとはいえ、土曜日正午にこの客入りで大丈夫?!
      とはいえ、祇園の裏通りは昼間、通行人の数より、配達の軽トラックの方が数多いのが現実。


      祇園のランチ営業の暗黒面を垣間見た。。。

       


      メニュー

      稀


      メニューの裏には、ひつまぶしの食べ方の説明。(外国語版もある。)

       

      稀


      日本人にはこれで良いけれど、外国人観光客にこれでどこまで伝わるか??
      説明動画作って、タブレットで見れるようにすれば良いのに。

       

       


      黒毛和牛ひつまぶし(上)

      稀

       

      稀


      カウンターの目の前で焼かれたステーキが盛られています。


      1杯目はそのままで。
      2杯目は薬味をのせて。

       

      稀


      3杯目は出汁をかけて。

       

      稀


      肉の味が美味しい。
      なかなか贅沢な食べ方です。


      最後は茶碗に移さず、おひつごと丼ぶりのようにかき込みたくなった。


      さっさと食べて、さっさと店を出る日本人には良いお店に思えます。
      でも、会話しながらゆっくり食べる外国人にはどうでしょう・・・


      サイドメニューやドリンクがもう少し有っても良く感じる。

       

       

       

      稀


      ネット拡散をもくろんでいるようです。
      早速フェイスブックに上げました。


      拡散をもくろむなら、ウェブサイト、フェイスブックページなど拡散しやすい仕掛けを作るべき。
      どこかそのあたりをアドバイスする良いウェブ制作会社に巡り合えれば良いけれど。。。

       


      みなさんも店に行ったら必ず拡散して下さい。


      でないと、これからどんどん寒くなるのに、可愛い女の子がずっと外に出て、呼び込みをしなければなりません・・・。

       

       

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      つち井  (太秦天神川)※ビビンバ&クッパ編

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        焼肉屋に行くと、メニューから最初に探すのは、テールスープとテールクッパ。
        テールクッパがあれば、それをシメに想定して焼肉をオーダーする。


        今年の猛暑で体力が低下した時、焼肉屋に行ったたものの、七輪の熱気で熱中症になってしまい、テールクッパに往きつけず、食事も途中で焼肉屋から逃げ出す事態が起きた。

         

        つち井


        その時の記事 http://wake-kyoto.jugem.jp/?eid=406


        今回はそのリベンジ。


        天神川通りの太子道交差点にある『つち井』。

         

        つち井


        入口に20センチほどの段差。
        入り口前に客が車を止めると少し出入りがしにくくなる。

         

         


        店内

        つち井


        テーブル席は車椅子で支障は無い。
        座敷もある。

         


        焼肉メニュー

        つち井


        ご飯ものメニュー

        つち井


        食事時間に余裕が無かったので、ご飯ものだけにするつもりだったが、席に着くと焼肉のタレがテーブルにセットされた。
        これは一つくらい注文しなければ店に失礼か・・・


        焼肉のお薦めを聞いたら、ラムテンを薦められた。


        ラムテンって、何? どのへんの部位?
        まぁ、試しにオーダー。


        ラムテン

        つち井

         

        つち井


        歯ごたえが柔らかい。味も良い。
        これは初体験の肉。

         


        石焼きビビンバ

        つち井


        同行介助者のオーダー。少し分けてもらった。
        辛さは控えめ。これなら子どもも食べられる。


        私は少し辛さが物足りなかった。

         


        テールクッパ

        つち井


        澄んだ美味しい出汁。コショウもちゃんと効かしてあるのが良い。
        実はこの日も体調がイマイチで、お粥系が食べたかった。大根が入っているのは嬉しい。


        完食で満足はしたけれど、欲を言えば、テールは2つ入れてほしい。

         

         

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        つち井  (太秦天神川)

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          体調低下。体力も低下。
          あかん・・・。もう、焼肉屋でレバーを食いまくろう。。。


          ・・と焼肉屋へ出かけた。


          天神川御池の交差点から天神川通りを北上。2つ目の信号(太子道)の北側にある焼肉屋『つち井』。

           

          つち井


          前から何度も店の前を通っていたが、玄関に1段だけ段差があるので見送っていた。


          この日は手慣れた介助者だったので、この段差は問題無し。
          しかし、店先に自動車や自転車を置かれると、途端に出入りが困難になる。

           

           

          つち井

           

          つち井
          店内は奥が座敷。手前がテーブル席。

           

           


          メニュー

          つち井

           

          つち井

           

          つち井

           

          つち井


          少し高いと聞いていたが、たしかに。。。
          よくメニューに目を通さないと予算オーバーになる。

           

           

          つち井
          カルビ・ハラミ・ハツ・レバー・野菜焼き

           

          つち井
          チャンジャ・チシャ菜

           

           

          つち井
          しかし久々の外出に外気の暑さにになじめず、焼肉屋についた時点で少しバテていた。

          しかも焼肉屋はほぼ満席。
          七輪に炭火は全席フル稼働。


          冷房全然効かない。。。 \(〇_o)/


          とうとう焼肉食いながら、熱中症になる・・・


          追加注文もできず、焼肉屋をすぐあとにした。
          近所のスーパーに飛び込み、鮮魚売り場でクールダウン。。。

           

          もう二度と、夏場に焼肉屋なんかに行かないっ・・・!!

           

          いつもなら、焼肉のシメにテールクッパを食べるのに、悔しい。。。
          涼しくなったら絶対リベンジしよう・・・

           

           

          つち井
          ランチタイムにビーフカレーライスがある!
          これも近々。。。

           

           

           

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          エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店 FC&DiningTable  (地下鉄烏丸線今出川駅)

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            病み上がりで体力低下。身体は肉を欲していた。

             

            烏丸今出川を西へ、1つ目の信号(室町通り)を下ってすぐの『エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店』なら、リーズナブルにガッツリ肉が食える。

             

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            4人掛けテーブルが1つとカウンター席。

            女性でも入りやすい。女性1人でカウンター席に座り食事している客もいました。

             

            客層は同志社大学が近いこともあり、20代が中心。

             

             

             

            メニュー

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            リブアイステーキか、サーロインステーキを選んで、170gから85gずつ肉の重さをプラスできる。

             

            セットメニューは無し。サラダ・スープ・御飯・飲み物は個別注文。

             

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            サラダとスープは、あんまりコスパを感じられない・・・。

             

             

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            手前、リブアイステーキ255g。奥、サーロインステーキ255g。

            動画が載せられたのなら、湯気が上がり、ジュウジュウ焼き立てのところが紹介できたのに残念。

             

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店

             

            味付けは塩・胡椒か、醤油ベースのタレ。ニンニクは好みで追加。

             

            ミディアムに焼いてもらった赤身肉のステーキは見た目以上に柔らかい。

            食べ比べるとリブアイステーキとサーロインステーキの味の差が分かる。

             

            リブアイステーキの方が若干旨味が多いと感じる。食感の食べやすさでは、サーロインステーキの方が上。

             

             

            エフシー&ダイニング・テーブル 京都御所店
             

            340g以上を食べたら、壁に紙を張れる見たい。中には340gを2枚食べたつわものもいる。

             

            御飯を注文しなければ、340gいけるかな・・・。

             

            高校生の時なら、500gぐらい平気で食ったけど。

             

             

             

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            馬肉料理専門店 馬野郎  (四条木屋町)

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              新京極七不思議の1つ、蕾は紅色なのに、花は白色になるという珍しい梅の樹「未開紅(みかいこう)の梅」の噂を聞いて、裏寺町通りの長仙院へ確かめに行きました。
              まだ赤い蕾だけでした(3月1日)。10日ぐらいたったら、また見に行こうと思います。

               

               

               

              さて、梅の次は、桜です。
              さくらはさくらでも、桜肉(馬肉)☆

               

               

              四条木屋町の交差点、高瀬川の西側を北へ。細い路地を進むと馬肉料理の店『馬野郎』の赤提灯が見つけられる。

               

              馬野郎

               

              予約はしておくべしとのネット情報にしたがい、事前に予約をしておきました。
               

               

              馬野郎

               


              開き戸の入り口は車椅子がぎりぎり通れる幅。
              大きな電動車椅子ならば、戸を外さなければ通れない。

               

               

              馬野郎

               

              開店午後5時に入店。この時点でほとんどのテーブルが予約済み。
              6時前には店は満席。予約無しの客は8時半までテーブルが空かない繁昌ぶり。

               

               

               

              ビールを注文し、レバー刺と桜ユッケをオーダー。
               

              レバー刺
              馬野郎

               

              桜ユッケ

              馬野郎

               

               

              馬刺し盛り合わせ

              馬野郎

               

               

               

              焼肉メニュー

              馬野郎

               

              馬野郎

               

              馬野郎

               

              馬野郎

               

               

               

              馬刺しと焼肉は、素直にも店のお薦めの盛り合わせをオーダー。

               

              馬野郎

               

               

              馬野郎

               

              焼き加減や、お勧めの食べ方は、転院が丁寧に教えてくれます。

               

              馬のホオ肉“ビンタ”(バイオレンスな名前・・)。
              これは好みにビンゴ。

               

               

              あっという間の90分でした。
              それにしても、このお店の客層は若い。
               

               

               

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              馬焼肉専門店 桜とmomiji 本店  (六角通河原町東入)

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                桜の時期にはまだ早いが、桜肉(馬肉)が食べられる お店に行くことにした。

                河原町通りと木屋町通りをつなく細い路地の中間にある『桜とmomiji』。

                 

                京都の美しい季節の風景を思わせる名前だが、桜(馬肉)・もみじ(鹿肉)という意味なら「馬鹿」になってしまうひとひねりした名前。

                 

                 

                桜とmomiji

                 

                桜とmomiji

                 

                車椅子で入廷可能だが、やや狭い。

                それは分かっていたので、開店時間5時に店に来た。

                 

                 

                 

                おばんざい3品

                桜とmomiji

                 

                注文後に肉をカットするので、すぐに出せる料理はいかがですか・・・と勧められ、おばんざいを頼んだ。

                おばんざいの味はグレート高い。

                 

                 

                馬レバー刺し

                桜とmomiji

                 

                牛レバーと見た目も味も見わけがつかない。

                牛のレバー刺しが食べられないこのご時世、これはありがたい。

                 

                 

                 

                馬刺し盛り合わせ5種

                桜とmomiji

                 

                銅製の器は馬の形。

                コーネとロースの馬刺ししか食べたことが無かったので、他は初体験。

                 

                 

                 

                焼肉は網でなく陶板です。

                 

                桜とmomiji

                 

                 

                焼肉 白もん盛合せ

                桜とmomiji

                 

                霜降り高級部位の盛り合わせ。

                ポン酢とわさび醤油がつくが、タレ無しでも旨い。何もつけず、馬の脂と塩だけの方が好みだった。

                 

                 

                桜とmomiji

                 

                桜とmomiji

                 

                牛の高級焼肉と十分対抗できる旨さだった。欲を言えば、もう少し大きくカットしてほしい。

                そう思うほど美味。

                 

                 

                メニューの中に鹿肉はないか探したが見つからなかった。

                もし鹿肉も食べれたら、それこそ“馬鹿喰い”。

                 

                 

                なお、この日の飲食代の出所は競馬の儲け。

                 

                馬券も、馬肉も、うまカッタ☆

                 

                 

                また競馬で儲かったら、次はこの店の桜鍋コースが食べたい。

                 

                ・・・なんて言ったら、バチ当たり???

                 

                 

                 

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                牛たん 伊之助 ザ・キューブ京都店  (JR京都駅伊勢丹)

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                  昼11時過ぎ、伊勢丹のエレベーターで11階の食堂街に上がると、人気のある店には行列が出来始めていた。

                  急いで車椅子で入るスペースのある店を探すと、『牛たん伊之助』に充分なスペースが空いていた。

                   

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  京都にまで来て、わざわざ仙台牛たんを食べに来る観光客も少なかろう。

                  思わぬ穴場な店でした。

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                   

                   

                  昼間からなれど、焼き肉となればビールが欲しい。

                  京都の地ビールを注文。

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  喉ごし軽く、飲みやすいビールでした。

                   

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  酒の肴は、たたきキュウリ。

                  ラー油のアクセントがよい。

                   

                   

                   

                   

                  ランチメニュー

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                   

                  伊之助定食

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  メニューの写真より、盛りが1割ショボイかな・・・。

                   

                  厚みのある牛たん。食べ応え有る。

                  あと3年年をとれば、この厚みの牛たんを噛むのはツライかも・・・

                   

                   

                  ねぎ塩ゆでたん&牛ロース&牛たんシチューのセット

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  この茹でタンなら、あと20年歳をとっても食べられる。

                  とても柔らかい。

                   

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  ランチセットには、ご飯とテールスープが付きます。

                   

                  「伊之助定食」と「ねぎ塩ゆでたん&牛ロース&牛たんシチューのセット」には牛たんシチューも付きます。

                   

                  伊之助 ザ・キューブ京都店

                   

                  このシチューは旨かった。

                   

                  タンがものすごく柔らかく煮こまれている。

                  残ったご飯を鍋に入れ、ハヤシライスにしてもよい。

                   

                  この牛たんシチュー目当てに店に来るのもアリだと思う。

                   

                   

                   

                   

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                  焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき  (壬生)

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                    焼き肉屋に行くとメニューから最初に探すのが「テールスープ」というくらい私はテールが好物。
                    そのテールを看板にしている店なので、前からチェックしてました。

                    そしてこのお店のもうひとつの看板メニューが・・。


                    『マジでっか丼』☆
                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき


                    店は四条通りの南側に面している。最寄りのバス停は「壬生寺道」。
                    隼神社を西へ進めば、すぐに店を見つけられる。四条大宮からでもそんなに遠くない。

                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき


                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    お店は歩道から段差なく入れます。・


                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    店内も車椅子で入って問題無し。


                    ランチメニュー
                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    どんぶりものの安さにご注目っ。

                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    そしてランチタイムでも、夜営業の単品メニューが注文できます。



                    店の名物 牛テール蒸し
                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    4時間煮込んだテールを蒸して仕上げた一品。箸で肉がホロリと取れる軟らかさ。
                    これはぜったい外せないメニュー。



                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき

                    マジですか? マジでかい!
                    ご飯400g、豚バラ250g、『あにき』のマジでっか丼。

                    ・・・私はパスしました。

                    果敢に挑んだのは同行者。同行者はもちろん阪神ファン。


                    豚肉を一枚もらいいました。やわらかい生姜焼き。美味!!



                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき

                    私の注文したホルモン煮込み丼。
                    モツとスジと大根が柔らかく煮こまれています。大根が良い味になってます。

                    御飯盛りが牛丼屋の特盛り並み。これで750円!! コスパすごい。



                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき
                    かつみ・さゆり他、芸能人の色紙多数。金本監督は・・・??


                    もう二人とも完食は無理と悟った時に、タクシードライバーに案内されて、修学旅行の中学生が7人店に入って来た。
                    うち二人がマジでっか丼を注文。

                    がんばれ!! 少年!!


                    食べ盛りの子どもには、この店のコストパフォーマンスはピッタリ!
                    壬生寺・新撰組屯所跡、そして焼肉屋『あにき』が修学旅行の定番コースになる日も遠くない。(・・・かも?)




                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき

                    焼肉ホルモン・牛テール料理 あにき


                    入りやすさ最高の焼き肉屋。次回は昼まっから焼肉食べに来よう。


                     
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                    NICK STOCK 京都リサーチパーク店  (丹波口)

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                      熟成肉ステーキがお手頃価格で食べられるとあって、オープン後すぐに行列のできる店となった『NICK STOCK』。
                      早くも気温30度越えの京都に、バテた身体は肉を欲した。


                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店



                      五条通りTSUTAYAの隣に店は見つけられる。

                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店

                      JRからなら「丹波口」から西へ数百メートル。バスなら「市立病院前」が近い。


                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店

                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店

                      お店の前に着いたのは午前10時40分。ランチタイムスタートの11時より早めに着いた。
                      平日ということもあり行列は無し。

                      メニューを覗いていたら、店員さんが店から出てきて「入られますか?」と声をかけられた。
                      席の予約だけして、隣のTSUTAYAで時間をつぶす。
                      ちなみに限定20食のサービスステーキランチも予約できるか聞いてみたら、これは不可。入店後の早い者勝ちでした。



                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店

                      11時少し過ぎてたところでお店には入ると、すでにランチの客が10人ばかり。
                      同行者と二人でサービスステーキランチと熟成牛ハンバーグランチを分け合うことにする。
                      二人で来ている客は同様の注文が多かった。

                      サービスステーキランチは11時半には完売となった。


                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店

                      暑い日でもあり屋内に入ったが少し狭い。暑い寒いが気にならない晴天ならばテラス席の方が良いかもしれない。
                      正午までは食べ歩きマダムの入店が目立つが、正午を周るとサラリーマンが続々。



                      サービスステーキランチ
                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      ソーセージを追加。ソースは醤油ベース。わさびが添えられている。
                      わさびはソースに溶かさず、切った肉に塗り、ソースの中にドボン。この方がわさびの風味が良い。

                      熟成肉なので旨味があるが少し硬い。運悪く硬いスジに当たり、しばらくクチャクチャ噛み続けた。
                      やわらかい肉が好みならば、サーロインステーキを注文すべきでしょう。



                      熟成牛ハンバーグランチ
                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      目玉焼きを追加。わさびをつけるハンバーグは初めて。これもなかなか良い。
                      この店のソースは美味しい。ソースの販売もしてほしい。


                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      ランチには、サラダ・スープ・ライスが付く。付け合わせのポテトの量が多いので、全体的にボリューム感がある。
                      それでもライス大盛りを注文するつわものもいた。


                      NICK STOCK 京都リサーチパーク店
                      ランチタイムだけでなく、モーニング、ディナータイムもこのテラス席は気持ち良さそう。
                      このテラスで夕涼み&ステーキも悪くない。







                       
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